QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
歯科衛生

ぶりとキムチのチゲ風スープ

2015年02月18日

 歯科衛生 at 22:38 | Comments(0)
ぶりの切り身を使ったスープ。
ピリ辛で、うまし。

ぶりとキムチのチゲ風スープ


*つくりかた ふたり分*
① ブリ1切れは一口大のそぎ切りにして、
塩ふたつまみ、酒小さじ1を振り一晩置く。
② 鍋に水300ccを沸かし、こぶだしの素
小さじ半分と味噌小さじ1強を加え、イチョウ
切りした大根5センチ分を中火で煮る。
③ 大根にあらかた火がとおったら、水気
をふいた①を入れてあくをとりながら具に
火を通す。
④ キムチ1/3カップ分を汁ごと加え、しょう
油で味を調える。
⑤ お椀にもりつけ、青ネギをちらす。

冬だな~っていう味。
ぶりは強めに塩をしておくことと、沸騰して
るところに入れるのがポイント。



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。