銀むつしょう油漬けのマカロニサラダ
2015年03月16日
歯科衛生 at 18:19 | Comments(0)
銀むつのしょう油漬けを焼いた余りで。
干物やこういう漬けたおさかなとマヨって
以外に合うのです。
*つくりかた ふたり分目安*
1 マカロニ1/2カップは袋の指示通り茹で、
水気を切って、塩ひとつまみと酢小さじ半
分で、熱いうちに下味をつけて冷ます。
2 銀むつしょう油漬けは焼いておき、皮と
骨をとって荒くほぐす。
3 きゅうり1/2本はタテ半分に切ってから
ななめ薄切りにして、塩ひとつまみでもんで
しばらくおき、水分を十分にしぼる。
4 1 2 3をマヨネーズ大さじ1強で和える。
干物とか余ったものでどうぞ。
おつまみにもなりますよ。
干物やこういう漬けたおさかなとマヨって
以外に合うのです。
*つくりかた ふたり分目安*
1 マカロニ1/2カップは袋の指示通り茹で、
水気を切って、塩ひとつまみと酢小さじ半
分で、熱いうちに下味をつけて冷ます。
2 銀むつしょう油漬けは焼いておき、皮と
骨をとって荒くほぐす。
3 きゅうり1/2本はタテ半分に切ってから
ななめ薄切りにして、塩ひとつまみでもんで
しばらくおき、水分を十分にしぼる。
4 1 2 3をマヨネーズ大さじ1強で和える。
干物とか余ったものでどうぞ。
おつまみにもなりますよ。